忍者ブログ

御用の方は、サイトトップか"About"のメルフォからお気軽に。

【2025/04/09】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


【2010/01/30】
ひさしぶりに、晩ごはんを作ったぞ。
三枚おろしの練習かねてアジの南蛮漬けー。ぴりり。



丸ごとどころか、おろしてない魚もあんまり売ってないのねぇ。
けしからんとか文化がどうこうなんて言いません。
兼業主婦がしょっちゅう血だらけで魚おろしてられないもんね。
とりあえず私は練習なので洗ったの(おろしてないの)探して買ってきた。
正しくは、母に買ってきてもらった。

脚注)
丸ごと
 ↓
洗ったの=頭と内臓をとったの
 ↓
おろしたの=三枚おろしとかすぐ調理できるようにして売ってるの
常識ですか。私はつい昨年まで知らなかったよ。


〆(・∀・*)メモメモ...
PR


この記事にトラックバックする:
[237] [236] [235] [234] [233] [232] [231] [230] [229] [228] [227]

忍者ブログ [PR]
calender
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
つぶやき
love books-私の本棚の縮図
search